Йога с Мариной Гусевой

г.Смоленск, Чуриловский переулок 19 

вход рядом с рестораном Сан-Жак

Кофейный аромат наслаждения йогой

Часто ко мне на занятиях подходят новички и спрашивают: «Как быстро я почувствую эффект от практики?» 


Друзья мои, отвечу так:  йога-это не гонка наперегонки и не перетягивание каната.  И даже не спортивное состязание друг с другом кто больше, выше и так далее.

 

Йога творит чудеса, но это не растворимый кофе. Когда насыпаешь ложку порошка и получаешь в результате что-то подобное со вкусом и ароматом кофе. Йогой надо наслаждаться, растягивая удовольствие от каждой минуты практики, от каждого движения тела и каждого ощущения, получаемого во время практики. И тогда результат вы получите соответствующий и полноценный. 

Ведь чтобы получить чашку ароматного кофе, сваренного для себя, вы берете прекрасные обжаренные зерна кофе, насыпаете их в кофемолку. Несколько секунд и вас уже начинает охватывать волшебный кофейный аромат. Насыпаете смолотый кофе в турку. Наливаете воды и ставите на медленный-медленный огонь. И  начинается таинство. Легкий дымок поднимается из турки и вот тут надо не упустить момент, когда пенка начнет образовываться, но кофе еще не сбежал. Наполняете  ароматным напитком чашку и наслаждаетесь в полной мере настоящим,  бодрящим,  ароматным кофе, который оставляет превосходное послевкусие и бодрость.

 

Так и с йогой. Только неторопливый, внимательный и бережный подход  к себе приведет вас к результатам. У каждого они будут разные. Но, безусловно, только положительные и качественные. Йога не любит торопливости и наскока. Но она сторицей вернет вам и вашему телу затраченные на нее усилия. Наслаждайтесь!


Ваша Марина Гусева

Йога в Смоленске 2018г.